Класс 6 Предмет: социально-бытовая ориентировка
Тема «Сервировка стола к ужину»
Цель: формирование умений подготавливать стол к приёму пищи.
Задачи:
• учить применять на практике знания и умения по сервировке стола к ужину;
• прививать трудовые навыки и исполнительские умения;
• развивать импрессивную (понимание) и экспрессивную (воспроизведение) стороны речи;
• коррекция и развитие мыслительной деятельности (операции анализа и синтеза, установление логических связей);
• воспитывать аккуратность, умение сравнивать свою деятельность с образцом.
Методы обучения:
• объяснение,
• демонстрация,
• игра,
• практическая работа,
• применение ТСО,
• проблемное обучение.
Оборудование:
• слайдовая презентация;
• фото посуды для пазлов, карточки «Сервировка стола»,
• салфетки;
• столовая посуда и приборы;
• ноутбук, проектор, экран
Тип урока:
• урок-игра с отработкой практических умений.
Межпредметные связи: письмо и развитие речи, чтение и развитие речи, рисование, черчение, информатика, математика.
Скачать конспект урока: /konspekt_2.docx, скачать презентацию к уроку: /prezentacija_2.pptx
|