Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
 
ГКОУ КК ШКОЛА-ИНТЕРНАТ c.Воронцовка
Среда
25.12.2024
18:02 
                                                                                                             
ГлавнаяМой профильВыход  
Сведения об ОО


Полезные ссылки


Вход на сайт


Поиск


Урок СБО в 6 классе

Тема: Приготовление   отварных   макарон

Цель: ознакомление с правилами приготовления  отварных макарон.

Задачи:

 образовательные:

формировать  знания учащихся о  истории макарон  их  изготовлении  энергетической ценности  для человека,  видами макаронных изделий;

познакомить с продукцией кубанских производителей макарон;

 

коррекционные:

 развивать  устную  речи, словарь, память ,тактильных ощущений посредством выполнения практической работы;

способствовать формированию навыков ведения домашнего хозяйства.

 

воспитательные:

 развивать коммуникативные качества,  любовь к малой родине, бережное отношение к продуктам.

 

оборудование: компьютер,  кастрюля, дуршлаг, миска, тарелка, вилка, нож,

ложка

 

используемый материал: образцы макаронных изделий,  таблица

Словарь: тестомешалка, вакуум, винтообразный шнек, дуршлаг, регитоны,

рожки, вермишель, гребешки,  ракушки, лапша,  макароны, алфавит)

 

Материал:  макароны всех видов 

Тип урока: комбинированный  

Категория: Страничка учителя Сафроновой В.И. | Добавил: админ (20.02.2016)
Просмотров: 1074 | Рейтинг: 1.5/2
Образование

Воспитание