Тема: Приготовление отварных макарон
Цель: ознакомление с правилами приготовления отварных макарон.
Задачи:
образовательные:
формировать знания учащихся о истории макарон их изготовлении энергетической ценности для человека, видами макаронных изделий;
познакомить с продукцией кубанских производителей макарон;
коррекционные:
развивать устную речи, словарь, память ,тактильных ощущений посредством выполнения практической работы;
способствовать формированию навыков ведения домашнего хозяйства.
воспитательные:
развивать коммуникативные качества, любовь к малой родине, бережное отношение к продуктам.
оборудование: компьютер, кастрюля, дуршлаг, миска, тарелка, вилка, нож,
ложка
используемый материал: образцы макаронных изделий, таблица
Словарь: тестомешалка, вакуум, винтообразный шнек, дуршлаг, регитоны,
рожки, вермишель, гребешки, ракушки, лапша, макароны, алфавит)
Материал: макароны всех видов
Тип урока: комбинированный
|