Питание детей в школе-интернате организовано - шестиразовое, в соответствии с цикличным меню, заверенным Роспотребнадзором. При организации питания школа-интернат руководствуется СанПиН 2.4.2.3286-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья». Питание в школе-интернате организуется на основе перспективного 14-дневного меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд, а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.
Обслуживание питанием обучающихся осуществляется штатными сотрудниками школы-интерната, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья для организации питания в школе-интернате осуществляют предприятия (организации), специализирующиеся на работе по поставкам продуктов питания в образовательные организации.
На поставку питания заключаются контракты (договоры) непосредственно школой-интернатом. Поставщики имеют соответствующую материально-техническую базу, специализированные транспортные средства, квалифицированные кадры, обеспечивают поставку продукции, соответствующей по качеству требованиям государственных стандартов и иных нормативных документов.
Проверку качества пищевых продуктов и продовольственного сырья, готовой кулинарной продукции, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия в составе медицинской сестры, ответственного за организацию горячего питания, повара.
Режим
приема пищи обучающимися ГКОУ КК школы –интерната с. Воронцовка
на 2020-2021 учебный год
Понедельник
|
|
1 класс
|
2-4 классы
|
5-9 классы
|
Завтрак
|
7.50-8.20
|
7.50-8.20
|
7.40-8.10
|
Второй завтрак
|
10.35-11.10
|
10.40-11.10
|
11.00-11.40
|
Обед
|
13.25-14.00
|
13.30-14.00
|
15.00-15.30
|
Полдник
|
16.30-17.00
|
16.30-17.00
|
17.00-17.30
|
Ужин
|
18.45-19.15
|
18.45-19.15
|
19.10-19.40
|
Второй ужин
|
20.20-20.30
|
20.20-20.30
|
21.00-21.10
|
Вторник-четверг
|
Завтрак
|
7.50-8.20
|
7.50-8.20
|
7.40-8.10
|
Второй завтрак
|
9.55-10.30
|
10.00-10.30
|
10.40-11.10
|
Обед
|
12.55-13.30
|
13.00-13.30
|
14.30-15.00
|
Полдник
|
16.30-17.00
|
16.30-17.00
|
17.00-17.30
|
Ужин
|
18.45-19.15
|
18.45-19.15
|
19.10-19.40
|
Второй ужин
|
20.20-20.30
|
20.20-20.30
|
20.50-21.00
|
Пятница
|
Завтрак
|
7.50-8.20
|
7.50-8.20
|
7.40-8.10
|
Второй завтрак
|
9.55-10.30
|
10.00-10.30
|
10.40-11.10
|
Обед
|
12.55-13.30
|
12.55-13.30
|
13.40-14.10
|
Полдник
|
16.30-17.00
|
16.15-16.45
|
Ужин
|
18.30-19.00
|
19.00-19.30
|
Второй ужин
|
20.20-20.30
|
20.50-21.00
|
Суббота-воскресенье
|
|
1 воскресная группа
|
2 воскресная группа
|
Завтрак
|
7.50-8.20
|
8.00-8.30
|
Второй завтрак
|
11.00-11.30
|
11.10-11.40
|
Обед
|
13.50-14.20
|
14.10-14.40
|
Полдник
|
16.30-17.10
|
16.40-17.20
|
Ужин
|
18.30-19.00
|
19.00-19.30
|
Второй ужин
|
20.20-20.30
|
20.50-21.00
|
|