Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
 
ГКОУ КК ШКОЛА-ИНТЕРНАТ c.Воронцовка
Четверг
26.12.2024
05:28 
                                                                                                             
ГлавнаяМой профильВыход  
Сведения об ОО


Полезные ссылки


Вход на сайт


Поиск


Урок СБО в 5 классе

Цель урока:  ознакомление с технологией  приготовления овощных салатов и оформления  готового блюда.

Задачи урока:

образовательные:

  • ознакомить с технологией приготовления овощных салатов, винегрета;
  • формировать умения нарезать  вареные овощи (морковь, свекла, картофель; лук и соленый огурец) кубиками;

коррекционно-развивающие:

  • развивать устную речь через словарную работу, отгадывание загадок, развивать внимание через  игру «Какое слово лишнее»,  развивать  долговременную память через воспроизведение ранее изученного материала,  развивать мышление через задания на сравнение;

воспитательные:

  • воспитывать аккуратность  при выполнении практической работы;
  • развивать  художественный вкус;
  • воспитывать  бережное отношение к своему здоровью;
  • способствовать пропаганде отечественной продукции;

 

Оборудование: компьютер (презентация), таблица с названием  этапов работы по приготовлению винегрета,  доски; натуральные продукты и  оборудование (разделочная доска, нож, миска, кастрюля эмалированная, ложка, вилки, тарелки салатница;    таблица «Правила безопасной работы при пользовании ножом»; ребус – загадка.

Категория: Страничка учителя Сафроновой В.И. | Добавил: админ (20.02.2016)
Просмотров: 438 | Рейтинг: 0.0/0
Образование

Воспитание