Цель урока: ознакомление с технологией приготовления овощных салатов и оформления готового блюда.
Задачи урока:
образовательные:
- ознакомить с технологией приготовления овощных салатов, винегрета;
- формировать умения нарезать вареные овощи (морковь, свекла, картофель; лук и соленый огурец) кубиками;
коррекционно-развивающие:
- развивать устную речь через словарную работу, отгадывание загадок, развивать внимание через игру «Какое слово лишнее», развивать долговременную память через воспроизведение ранее изученного материала, развивать мышление через задания на сравнение;
воспитательные:
- воспитывать аккуратность при выполнении практической работы;
- развивать художественный вкус;
- воспитывать бережное отношение к своему здоровью;
- способствовать пропаганде отечественной продукции;
Оборудование: компьютер (презентация), таблица с названием этапов работы по приготовлению винегрета, доски; натуральные продукты и оборудование (разделочная доска, нож, миска, кастрюля эмалированная, ложка, вилки, тарелки салатница; таблица «Правила безопасной работы при пользовании ножом»; ребус – загадка.
|